In schwerer See: Europaïsche Gewerkschaften in Krisenzeiten - Steffen Lehndorff; Heiner Dribbusch; Thorsten Schulten (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2018)
Die Gewerkschaften in Europa befinden sich in schwerer See. Arbeitslosigkeit, prekar̈e Beschaf̈tigung sowie die Zunahme sozialer Ungleichheit stellen sie vor aḧnliche Herausforderungen. Zugleich haben sich ihre jeweiligen nationalen Handlungsmog̈lichkeiten im Gefolge der Krisenpolitik innerhalb der EU seit 2008 sehr unterschiedlich entwickelt. Dies ist der Hintergrund, vor dem wir neben Deutschland Wissenschaftler_innen aus Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Italien, den Niederlanden, Os̈terreich, Polen, Schweden, Spanien sowie Ungarn fur̈ ein gemeinsames Forschungsprojekt interessieren konnten. Der vorliegende Bericht gibt einen Ub̈erblick ub̈er einige uns besonders interessant erscheinende Aspekte dieser Analysen und stellt diese in den Zusammenhang anderer aktueller Verof̈fentlichungen zu diesem Thema.
urn:nbn:de:hbz:464-20190116-133110-2
Keywords: 300