Das Feld der Gemeinnützigen Wohnbauträger in Wien: Eine deskriptive Darstellung - Katharina Litschauer; Carina Altreiter; Sarah Kumnig (Johannes Kepler University Linz, Research Project SPACE - Spatial Competition and Economic Policies, 2023)
Der gemeinnützige Wohnbau hat in Wien eine lange Tradition und gemeinnützige Bauträger haben einen großen Einfluss auf den Wohnungsmarkt. Der vorliegende Bericht berücksichtigt unterschiedliche Datenquellen, um eine detaillierte deskriptive Darstellung der gemeinnützigen Wohnbauträger in Wien zu ermöglichen und damit die Basis für weitere Forschungsarbeiten bereitzustellen. Die Analyse macht deutlich, dass gemeinnützige Unternehmen ausgesprochen heterogen sind und sich deutlich unterscheiden.
Keywords: 330; Sozialer Wohnbau; Gemeinnützigkeit; Wohnbauträger