Pharmazeutische Forschungszentren: Patentaktivität braucht räumliche Nähe - Maike Haag; Simon Schumacher (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Die Innovationszentren der Pharmaindustrie sind in Deutschland regional konzentriert und die Erfindersitze liegen in unmittelbarer Nähe zu den Unternehmensstandorten. Eine Umsetzung der Pharmastrategie könnte zukünftige Innovationen erleichtern.
Keywords: 330