Regionale Preisniveaus: Wo es sich am günstigsten und wo am teuersten lebt - Ralph Henger; Rupert Kawka; Christoph Schröder; Jan Wendt; Hendrik Böhmer; Fabian Gruben (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
In Deutschland bestehen große regionale Preisunterschiede. Ein für den privaten Verbrauch repräsentativer Warenkorb kostet in München fast ein Viertel mehr als im Bundesdurchschnitt. Bis zu 10 Prozent unter dem Durchschnitt liegen dagegen die Lebenshaltungskosten in manchen ländlichen Kreisen.
Keywords: 330