A just post-COVID-19 world: Cooperative policies at a global level - Österreichische Forschungsstiftung für Internationale Entwicklung (ÖFSE) (Südwind-Verlag, 2023)
Die vorliegende Ausgabe der "Österreichischen Entwicklungspolitik" widmet sich in ihrem ersten Teil der Debatte über notwendige systemische Veränderungen auf globaler Ebene, in einer Welt, die gerade von multiplen Krisen erschüttert wird. Damit schließt die "Österreichische Entwicklungspolitik 2022" an die Ausgabe des Vorjahres an, die sich intensiv mit den Auswirkungen der COVID-19 Pandemie auf den Globalen Süden beschäftigte. Aufbauend auf den Analysen, die steigende Verarmung und Ungleichheit, eine verschlechterte Finanz- und Verschuldungssituation bzw. sich verändernde globale Produktionsmuster aufzeigen, diskutieren unterschiedliche Autor*innen die Lehren aus den Krisen und skizzieren Reformmöglichkeiten. – – The first part of this year's edition of "Austrian Development Policy" is devoted to the debate on necessary systemic changes at the global level, in a world that is currently shaken by multiple crises. Indeed, "Austrian Development Policy 2022" follows on from the previous year's issue, which focused on the impact of the COVID-19 pandemic on the Global South. Building on last year's analyses, which highlighted rising impoverishment and inequality, a deteriorating financial and debt situation, and changing global production patterns, several authors discuss the lessons learned from the crises and outline reform options.
Keywords: 330