LNG: Die Bedeutung der US-Importe für die deutsche Gasversorgung - Malte Küper (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Seit dem Ukraine-Krieg hat Flüssiggas aus den USA erheblich an Bedeutung gewonnen und ist nun ein zentraler Bestandteil der deutschen Gasversorgung. Der mittlerweile aufgehobene US-Genehmigungsstopp war kurzfristig unkritisch, verdeutlicht jedoch mögliche langfristige Versorgungsrisiken.
Keywords: 330