Steuerschätzung eröffnet keine Spielräume für Haushaltsverhandlungen: Zu den Ergebnissen der 166. Sitzung des Arbeitskreises »Steuerschätzungen« - Max Lay (ifo Schnelldienst, 2024)
Aufgrund der schwächeren gesamtwirtschaftlichen Entwicklung steigen die Steuereinnahmen nach Einschätzung des Arbeitskreises »Steuerschätzungen« in den kommenden Jahren langsamer als zuvor erwartet. Insbesondere für das Jahr 2025 wurde das Steueraufkommen nach unten revidiert. Die Haushaltsverhandlungen der Bundesregierung dürften damit nicht einfacher werden.
Keywords: 330