Der UCKER Warentakt als Ansatz einer sozialen Logistik - Impulse für Umsetzung und Weiterentwicklung - Eine Handreichung basierend auf Ergebnissen aus dem Projekt ,,Soziale Logistik“ des WIR!-Innovationsbündnisses region 4.0 - Eva Greischel; Jan Lindenberg; Alexander Conrad (ZBW - Leibniz Information Centre for Economics, 2023)
Die Handreichung zum UckerWarentakt informiert über einen konkreten Ansatz aus dem Bereich der sozialen Logistik. Der Ansatz wurde im Landkreis Uckermark entwickelt und erprobt. Die Handreichung erläutert das Vorgehen und die Ergebnisse. Sie macht zudem Vorschläge für Erweiterungen bzw. verdeutlicht die Grenzen des Ansatzes. Es finden sich Informationen, die im Rahmen der anwendungsorientierten Forschung von Interesse sein können. Die Handreichung richtet sich darüber hinaus vor allem an Akteure, die an der Entwicklung und Erprobung von Ansätzen der regionalen Logistik interessiert sind. – – The report provides information on a specific approach from the field of social logistics. The UckerWarentakt (UWT) approach was developed and trialled in the district of Uckermark (Brandenburg, Germany). The handout explains the procedure and the results. It also makes suggestions for extensions and clarifies the limits of the approach. It contains information that may be of interest in the context of application-orientated research. The guide is also primarily aimed at stakeholders who are interested in developing and testing regional logistics approaches.
Keywords: I30; L84; R11; R12; R20; 330; Mikrologistik; soziale Innovationen; Regionalentwicklung; Daseinsvorsorge