Produktivkräfte neuer Qualität': China setzt noch stärker auf staatlich gesteuerte Innovation und Modernisierung der Industrie - Frank Bickenbach; Wan-hsin Liu (Kiel Institut für Weltwirtschaft (IfW Kiel), 2024)
Die dritte Plenartagung des 20. Zentralkomitees der Kommunistischen Partei Chinas wird voraussichtlich im Juli stattfinden. Es wird erwartet, dass die Parteiführung dort die Richtung der zukünftigen Wirtschaftspolitik Chinas vorgibt. Die Herausforderungen für die aktuelle chinesische Wirtschaftspolitik mit einem Fokus auf die Industrie- und Innovationspolitik unter dem Leitbild der neuen Produktivkräften beleuchten Frank Bickenbach und Wan-Hsin Liu in einem kürzlich veröffentlichten Kiel Insight.
Keywords: 330