Inflationsausgleichsprämie: Ohne Tarifvertrag weniger Verbreitung - Martin Beznoska; Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Die bis Ende des laufenden Jahres befristete steuer- und sozialabgabenfreie Einmalzahlung sollte und soll als Teil der Entlastungspakete die Folgen der Energie- preiskrise abfedern. Damit verzichtet der Staat auf Ein- nahmen von schätzungsweise 25 Milliarden Euro zu- gunsten der Privathaushalte.
Keywords: 330