1, 1a AStG neue Fassung - Änderungen im Vergleich zu 1 AStG i. d. F. des G. v. 22.12.2014 (BGBl. I 2014, S. 2417) - Atefeh Shariatmadari (ZBW - Leibniz Information Centre for Economics, 2024)
Kürzlich hat die Verfasserin ihre Dissertation mit dem Titel ,,Geschäfte mit Nahestehenden: Eine grundsätzliche Lösung für das Außensteuer-, Handels- und Gesellschaftsrecht - Unter besonderer Berücksichtigung von BEPS Bericht 8 und des Wettbewerbsrechts“ veröffentlicht. Aufgrund der dynamischen und umfassenden Entwicklungen seit der Einreichung ihrer Dissertation enthält diese einen Gliederungspunkt, der sich ausdrücklich 1, 1a AStG i. d. F. des G. v. 27.03.2024 (BGBl. 2024 I Nr. 108) widmet. Hieran soll diese Publikation anknüpfen. – – The author recently published her dissertation entitled "Related parties transactions: A basic solution for foreign tax, commercial and corporate law - with particular consideration of BEPS Action 8 and antitrust law". Due to the dynamic and comprehensive developments since the submission of her dissertation, it contains a bullet point that is expressly dedicated to Sections 1, 1a AStG in the version of the law of March 27, 2024 (BGBl. 2024 I No. 108). This publication is intended to build on this.
Keywords: 340; 1 AStG; 1a AStG; Außensteuerrecht; Verrechnungspreis; Internationales Steuerrecht; International Tax; Transfer Pricing; Related parties transaction