Aktuelle Einblicke in die Österreichische Gesellschaft für Agrarökonomie - Jochen Kantelhardt; Stefan Kirchweger; Theresia Oedl-Wieser (Universität für Bodenkultur Wien, Department für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, Institut für nachhaltige Wirtschaftsentwicklung, 2024)
Die Österreichische Gesellschaft für Agrarökonomie (ÖGA) fungiert als Forum für Diskussionen über agrarische und ländliche Themen. Sie organisiert jährliche Tagungen in Wien und an zahlreichen anderen Standorten, um den Austausch im Fachgebiet zu fördern. Zudem publiziert die ÖGA das in der wissenschaftlichen Gemeinschaft anerkannte "Austrian Journal of Agricultural Economics and Rural Studies", das sich mit sozioökonomischen Fragen des Agrarsektors und des ländlichen Raums beschäftigt. Durch die Vergabe des ÖGA-Preises für herausragende wissenschaftliche Arbeiten fördert die Gesellschaft den wissenschaftlichen Nachwuchs. Nur durch das Engagement zahlreicher Personen und die umfangreiche institutionelle Beteiligung gelingt dieser breite sozial-, politik- und wirtschaftswissenschaftliche Diskurs zu Fragen des Agrarsektors und des ländlichen Raums
Keywords: 330; Agrarökonomie; Agrarsoziologie; Agrargeographie; Agrarpolitik; Agrarrecht; Fachgesellschaft