Engagement für die Wirtschafts- und Sozialwissenschaften an der Universität für Bodenkultur Wien: Das Spannungsfeld zwischen Identität und Organisation - Stefan Vogel (Universität für Bodenkultur Wien, Department für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, Institut für nachhaltige Wirtschaftsentwicklung, 2024)
Das Engagement von Ao.Univ.Prof. Hans Karl Wytrzens für die Wirtschafts- und Sozialwissenschaften an der Universität für Bodenkultur Wien wird anhand der Erarbeitung des Forschungsmemorandums der Österreichischen Gesellschaft für Agrarökonomie und anhand der Vorarbeiten für das Studium Umwelt- und Bioressourcenmanagement dargestellt. Die Diskussion erfolgt im Spannungsfeld zwischen dem Beitrag dieser Initiativen zum Aufbau einer SOWIRE-Identität (Sozialwissenschaften Wirtschaftswissenschaften Rechtswissenschaften) und ausgewählten Entwicklungs- und Organisationsaspekten der Universität. Die Darstellung baut allein auf Erinnerung auf.
Keywords: 330; Universität für Bodenkultur Wien; Wirtschafts- und Sozialwissenschaften; Forschungsmemorandum; Österreichische Gesellschaft für Agrarökonomie; Umwelt- undBioressourcenmanagement