Euroäischer Stromhandel: Gut für Klima und Portemonnaie - Andreas Fischer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Der Energiesektor hat im vergangenen Jahr erneut seine Klimaziele erreicht. Beim CO2-Abdruck der Stromversorgung liegt Deutschland innerhalb Europas allerdings noch zurück. Zuträglich ist dem Klimaschutz, dass Deutschland im letzten Jahr zum Netto-Stromimporteur geworden ist.
Keywords: 330