AfD: Unternehmen sehen hohes Risiko - Alternative fällt durch - Knut Bergmann; Matthias Diermeier (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Die Mehrheit der Unternehmen hat sich gegen die AfD positioniert - 54,2 Prozent innerhalb des Betriebs, 47,3 Prozent in der Öffentlichkeit. Der Anteil der Un- ternehmen, die im Erstarken der Partei eine Chance er- kennt, liegt deutlich unter der Zustimmung, die die AfD in Umfragen erfährt - selbst in kleineren Firmen oder solchen aus dem Produzierenden Gewerbe liegt diese Gruppe bei unter 10 Prozent. Am höchsten wer- den die von der Partei ausgehenden Risiken für die EU und den Euro eingeschätzt.
Keywords: 330