Zertifizierungssysteme des Agribusiness im interkulturellen Kontext: Forschungsstand und Darstellung der kulturellen Unterschiede - Jana-Christina Gawron; Ludwig Theuvsen (Georg-August-Universität Göttingen, Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung (DARE), 2009)
In der Agrar- und Ernährungswirtschaft haben Fragen der Qualität und Sicherheit in den vergangenen Jahren erheblich an Bedeutung gewonnen. Ursächlich dafür sind u.a. verschiedene Lebensmittelkrisen. Es wurden daher erhebliche Anstrengungen unternommen, die Qualität und gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln zu steigern, das verloren gegangene Verbrauchervertrauen wiederzugewinnen und den Forderungen des Lebensmitteleinzelhandels wie auch großer Abnehmer nach einer Reduzierung der Qualitätsunsicherheit zu entsprechen (vgl. im Überblick etwa Schiefer/Rickert 2004; Theuvsen et al. 2007)...
Keywords: 330