Auswirkungen der Corona-Pandemie auf den niederösterreichischen Arbeitsmarkt: Zentrale Ergebnisse einer Studie im Auftrag des AMS Niederösterreich - Sebastian Leitner; Maryna Tverdostup (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2023)
In der vorliegenden Studie im Auftrag des AMS Niederösterreich hat Wiener Institut für Internationale Wirtschaftsvergleiche (The Vienna Institute for International Economic Studies) die Auswirkungen der Corona-Pandemie und der sie begleitenden Einschränkungen der wirtschaftlichen Tätigkeit auf den Arbeitsmarkt in Niederösterreich untersucht. Die betrachtete Periode umfasst die Zeit von Jänner 2020 bis Dezember 2021, für die vom AMS aggregierte Registerdaten und Individualdaten für die Analyse zur Verfügung gestellt wurden. Darüber hinaus wurden auch Daten der Arbeitskräfteerhebung der Statistik Austria verwendet. (...)
Keywords: 330