Arbeitszeitwünsche von jungen Beschäftigten - Andrea Hammermann; Holger Schäfer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Der jungen Generation wird häufig eine hohe Freizeitorientierung unterstellt. Tatsächlich lässt sich zeigen, dass die Wunscharbeitszeit junger Beschäftigter im Zeitablauf abnimmt. Dies stellt aber keine Besonderheit der jungen Generation dar, sondern trifft auch auf Ältere zu.
Keywords: 330