Empalme de series a nivel de subramas para la industria Argentina (1950-2020): Propuesta metodológica para la obtención de datos de ocupación, remuneraciones, producto, productividad y costo laboral; Sub-sector level series for argentine industry (1950-2020): Methodological proposal for employment, remunerations, production, productivity and labor cost data - Lucas Terranova (Universidad de Buenos Aires, Centro de Estudios sobre Población, Empleo y Desarrollo (CEPED), 2022)
– The main objective of this Working Paper is to present long-term series (1950-2020) for the functional distribution of income at subsector level for argentine industry (International Standard Industrial Classification of All Economic Activities -ISIC- rev. 3). For this purpose, we recovered methodologies used by CEPED, which allowed us to construct homogeneous series for output (at current and constant prices), wage compensation and total employment and employees at the desired level of disaggregation. At the same time, we show productivity, labor cost and real wage data for the years of interest. @El presente Documento de Trabajo tiene como principal objetivo presentar una serie de largo plazo (1950-2020) para la distribución funcional del ingreso en el sector manufacturero argentino a nivel de subramas (Clasificador Industrial Internacional Uniforme -CIIU- rev. 3 a dos dígitos). Para ello, recuperamos metodologías y discusiones presentes en trabajos previos del CEPED (principalmente en Gra\~na y Terranova (2020)) lo que nos permitió construir series homogéneas para el producto (a precios corrientes y constantes), la remuneración asalariada y el empleo (ocupados y asalariados) al nivel de desagregación deseado. Al mismo tiempo, exhibimos datos de productividad, costo laboral y salario real para los a\~nos en cuestión.
Keywords: C82; E01; J31; L60; 330; Remuneraciones; industria manufacturera; producto; ocupación; Compensation of employees; manufacturing sector; production; employment