Prognoseevaluation für das Jahr 2023 - Nils Jannsen (Kiel Institut für Weltwirtschaft (IfW Kiel), 2024)
Das Bruttoinlandsprodukt war im Jahr 2023 deutlich niedriger, als wir im Herbst 2021 - in unser ersten Konjunkturprognose, die das Jahr 2023 beinhaltete erwartet hatten. Damals sprach vieles dafür, dass mit dem Nachlassen der pandemiebedingten Hemmnisse eine kräftige Erholung einsetzen und die Wirtschaftsleistung sich rasch wieder ihrem alten Wachstumspfad von vor der Pandemie annähern würde
Keywords: 330