Die Beschäftigung steigt, aber die Arbeitslosigkeit auch - Anja Bauer; Hermann Gartner; Timon Hellwagner; Markus Hummel; Christian Hutter; Susanne Wanger; Enzo Weber; Gerd Zika (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2024)
Das hohe Preis- und Zinsniveau sowie eine schwache Auslandsnachfrage haben die wirtschaftliche Entwicklung gedämpft. Der Arbeitsmarkt wurde dadurch zwar beeinträchtigt, aber angesichts der schwachen Konjunktur hält er sich vergleichsweise gut. Der Kurzbericht gibt einen Ausblick auf die Entwicklung im Jahr 2024.
Keywords: 330