The Role of Foreign Exchange Intervention in a Chaotic Dornbusch Model - Sergio Da Silva (Kredit und Kapital, 2000)
Die Rolle der Devisenmarktintervention im Chaotischen Dornbusch-Modell Modelle von De Grauwe und Dewachter (1992) und De Grauwe, Dewachter und Embrechts (1993), in denen der Wechselkurs im Rahmen des Dornbusch-Modells chaotischen Tendenzen unterliegen kann, zeigen, daß starke Devisenmarktinterventionen Chaos, Zyklen und Instabilität eliminieren. – – Massive foreign exchange interventions are shown to remove chaos, cycles, and instability in the models of De Grauwe and Dewachter (1992) and De Grauwe, Dewachter, and Embrechts (1993), where the exchange rate can behave chaotically in the framework of the Dornbusch model. (JEL F31, F41, F47)
Keywords: F31; F41; F47; 330