Eine exakte und geschlossene Bewertungsformel für geometrische Average-Rate Optionen - Helmut Büchel (Kredit und Kapital, 1991)
Eine exakte und geschlossene Bewertungsformel für geometrische Average-Rate Optionen Die vorliegende Arbeit befaßt sich mit der Bewertung von geometrischen Average- Rate Optionen. Es wird eine geschlossene und leicht programmierbare Bewertungsformel hergeleitet, die sich wesentlich von der 1990 von Kemna und Vorst publizierten Formel unterscheidet. So zeigt sich unter anderem, daß – eine konstante Varianzrate für den Kurs des Underlyings unterstellt – die Varianz des geometrischen Mittels quadratisch von der Restlaufzeit abhängt. Wenn man den Mittelungszeitraum auf einen Tag zusammenschrumpfen läßt, ergeben sich als Spezialfälle die klassischen Formeln für europäische Optionen. – – Geometric Average-Rate Options An Exact Closed-End Evaluation Formula This contribution seeks to evaluate geometric average-rate options. It develops a closed-end evaluation formula, easy to programme, which differs significantly from the formula published by Kemna and Vorst in 1990. It turns out, among other things, that the variance of the geometric average rate is a quadratic function of the residual lifetime of the option, when a constant rate of variance is assumed for the rate of the underlyings. If the period at the base of the geometric average is reduced to one day, the resultant special cases represent the classic formulae for European options.
Keywords: 330