Factors Affecting Monetary Growth: ARIMA Forecasts of Monetary Base and Multiplier - William G. Dewald; Tsung-Hui Lai (Kredit und Kapital, 1987)
Faktoren, die das Geldmengenwachstum beeinflussen: ARIMA-Vorhersagen zur monetären Basis und deren Multiplikatoren In dieser Untersuchung wird die Methode der autoregressiven, integrierten gleitenden Mittelwerte auf Vorhersagen der Geldmengenmultiplikatoren und unkontrollierten, die monetäre Basis der Vereinigten Staaten betreffenden Faktoren angewandt. Diese Vorhersagen wiederum werden für Prognosen der Geldmenge M1 verwendet. In früheren so erstellten Analysen wurde davon ausgegangen, daß die monetäre Basis autonom sei. Diese Untersuchung zeigt, daß unter der Voraussetzung, daß die Federal Reserve sowohl die monetären Multiplikatoren als auch unkontrollierte Abweichungen von der monetären Basis vorhersagt, das Geldmengenwachstumsziel M1 der Federal Reserve mit einer Fehlerquote von unter eins hätte erreicht werden können. Daraus folgt, daß das beobachtete Unvermögen, das Geldmengenwachstum im Sinne der in den USA geltenden Zielvorgaben zu kontrollieren, Ausdruck von Nichtwollen, jedoch nicht von Unvermögen ist. Auch wenn in dieser Untersuchung lediglich das Aggregat M1 untersucht wird, so ist diese Schlußfolgerung auf breitere Aggregate, deren addierte Komponenten im allgemeinen stabiler und zuverlässiger sind als die Komponenten von M1 , um so zutreffender. – – Factors Affecting Monetary Growth: ARIMA Forecasts of Monetary Base and Multiplier This paper uses the technique of autoregressive integrated moving averages to forecast the money multiplier and noncontrolled factors that affect the monetary base in the United States. These forecasts in turn are used to forecast the Ml money stock. Previous analysis along these lines has assumed that the monetary base was autonomous. The present analysis reveals that the Federal Reserve could have hit its Ml growth targets with less than one percent error on the assumption that the Federal Reserve forecasts both the monetary multiplier and noncontrolled sources of variation in the monetary base. In the present study, the M1 multiplier is forecast monthly and the noncontrolled sources of the monetary base weekly from which monthly average forecasts are derived. The conclusion is that observed failures to control monetary growth as targeted in the United States reflect unwillingness not inability to do so. Though control of only the M1 aggregate is examined in the present paper, this conclusion would be all the more applicable to broader aggregates, the added components of which are generally more stable and predictable than components of M1.
Keywords: 330