Short-Run Data and Long-Run Theories: Testing the Monetary Approach to the Balance of Payments - Emmanuel Petoussis (Kredit und Kapital, 1985)
Daten der kurzen Frist und Theorien der langen Frist: Tests des monetären Ansatzes der Zahlungsbilanz Dieser Aufsatz behandelt die Methodologie des Testens des monetären Ansatzes der Zahlungsbilanz. Die Probleme der üblichen Tests werden darauf zurückgeführt, daß im Rahmen eines kurzfristigen Zusammenhangs langfristige Annahmen zugrunde gelegt werden. Ein umfassenderer analytischer Ansatz wird vorgeschlagen, in dem alle Ursachen von Störungen des Bestandsgleichgewichts des privaten Sektors berücksichtigt werden. Damit wird es möglich, die internationalen Reserven und den heimischen Kredit für empirische Zwecke sinnvoll neu zu definieren. Dieser Ansatz wird in den angemessenen makroökonomischen Modellzusammenhang eingefügt, indem die zugrunde liegenden Anpassungsprozesse als eine Ungleichgewichtsanalyse untersucht werden, die die Rückkoppelung zwischen Geldangebot und Geldnachfrage einbezieht. – – Short-Run Data and Long-Run Theories: Testing the Monetary Approach to the Balance of Payments This paper concentrates on the methodology of the tests of the monetary approach to the balance of payments. The problems of conventional tests are attributed to the imposition oflong-run assumptions ona short-run setting. A broader analytical framework is suggested where all sources of disturbance of the private sector's stock equilibrium are taken into account so that foreign reserves and domestic credit can be usefully redefined for empirical purposes. This framework is put into the appropriate macroeconomic- modelling context by studying the underlying adjustment processes within a disequilibrium analysis that considers the feedbacks between money supply and money demand.
Keywords: 330