The Effect of Various Credit Controls on the Level of International Reserves - Franklin Lopez (Kredit und Kapital, 1984)
Die Wirkung verschiedenartiger Kreditkontrollen auf das Niveau der internationalen Reserven In diesem Aufsatz werden die Wirkungen unterschiedlicher Arten der Geld- und Kreditpolitik auf das Niveau internationaler Reserven analysiert und bewertet. Als Instrumente zur Kontrolle und Stabilisierung ihrer Zahlungsbilanz verwenden die meisten weniger entwickelten Länder Plafonds für die vom Bankensystem gewährten Kredite sowie Vorauszahlungen für Importe. Dieser Aufsatz zeigt, daß für die Kontrolle der internationalen Reserven inländische Kreditkontrolle seitens der Zentralbank (einschließlich des Instruments der Vorauszahlungen für Importe) wirksamer ist als das Plafondieren der Kreditgewährung privater Geschäftsbanken. – – The Effect of Various Credit Controls on the Level of International Reserves The objective of this paper is to analyze and evaluate the effects of various types of monetary and credit policies on the level of international reserves. Most Less Developed Countries use ceilings on credit granted by the Banking System and Advanced Deposits on Imports as instruments to control and stabilize the Balance of Payments. This paper shows that domestic credit control (Advanced Deposits on Imports included) by the Central Bank is more effective than setting ceilings on Private Banks Credit for controlling the flow of Foreign Reserves.
Keywords: 330