Causal Relationship between Domestic Credit and International Reserves: The Experience of Developing Countries - Sanjeev Gupta (Kredit und Kapital, 1984)
Der Kausalzusammenhang zwischen inländischem Kredit und internationalen Reserven: die Erfahrungen von Entwicklungsländern Drei Kausalitätstests und zwar die von Haugh, Granger und Sims werden herangezogen, um die Art der kausalen Beziehungen zwischen den Komponenten der Geldbasis für Indien, Malaysia, Mexico und Taiwan festzustellen. Die gewonnene Schlußfolgerung lautet, daß eine wechselseitige Kausalität zwischen den Änderungen des inländischen Kredites und den Änderungen der internationalen Reserven besteht. – – Causal Relationship between Domestic Credit and International Reserves: The Experience of Developing Countries Three causality tests, Haugh, Granger and Sims are used to determine the nature of causal relationship between the components of monetary base of India, Malaysia, Mexico and Taiwan. The conclusion derived is that bidirectional causality exists between the changes in domestic credit and changes in international reserves for all four countries.
Keywords: 330