Phillips-Illusionen: Ein Kommentar - Manfred J. M. Neumann (Kredit und Kapital, 1982)
Phillips-Illusionen: Ein Kommentar Dieser Kommentar zu Holtfrerich (1982) versucht zu zeigen, daß dessen Behauptung, der Übergang von fixen zu flexiblen Wechselkursen habe eine Zunahme des kurzfristigen Phillips-Trade-off bewirkt, weder theoretisch begründet noch empirisch nachgewiesen ist. – – Phillips-Illusions: A Comment The comment deals with the assertion by Holtfrerich (1982) that the transition from fixed to flexible exchange rates induced an increase in the shortrun Phillips-trade-off. This assertion is shown to be unfounded on both, theoretical as well as empirical grounds.
Keywords: 330