The Empirical Validity of Central Banking Theories in the United States of America: An Evaluation - Josef Lucia (Kredit und Kapital, 1979)
Die empirische Gültigkeit von Zentralbanktheorien in den Vereinigten Staaten: Eine Evaluation Eine Analyse der Variablen, die von der Zentralbank kontrolliert werden können, zeigt, daß die Geldpolitik sehr stark geldmarktorientiert wurde, da die Zentralbank Mindestreserveüberschüsse oder Mindestreserveverluste kompensiert, die von Marktkräften und von der Kreditnachfrage herrühren. Die Zentralbank läßt mit ihrer Geldmarktorientierung zu, daß sich die monetären Aggregate eher prozyklisch als antizyklisch verändern; andererseits veränderte sich die federal funds rate eher antizyklisch. Im Gegensatz zur allgemeinen Auffassung wurde die Geldpolitik hauptsächlich der Fiskalpolitik angepaßt, indem sie sich in dieselbe Richtung wie der Budget bewegte; dies rief Fragen nach der angeblichen Unabhängigkeit der amerikanischen Zentralbank auf – – The Empirical Validity of Central Banking Theories in the United States of America: An Evaluation An analysis of the variables the Federal Reserve is able to control indicates monetary policy has been very muchmoney market oriented as the Fed offset reserve gains (or losses) stemming from market forces and loan demand. Together with their money market orientation, the central bank allowed the monetary aggregates to behave in a procyclical rather than a contracyclical manner; the federal funds rate, on the other hand, did behave more contracyclically. Contrary to popular impression, monetary policy was, in the main, accomodative to fiscal policy by moving in the same direction as the budget, raising questions as to the alleged independence of the U.S. central bank
Keywords: 330