A Modified Federal Reserve of St. Louis Spending Equation for Canada, France, Germany, Italy the United Kingdom, and the United States - William G. Dewald; Maurice N. Marchon (Kredit und Kapital, 1978)
Eine modifizierte Ausgabengleichung der Federal Reserve Bank von St. Louis für Canada, Frankreich Deutschland, Italien, Großbritannien und die USA Dieser Beitrag gibt die Ausgabengleichung der Federal Reserve Bank of St. Louis wieder und modifiziert sie. Die Originalschätzungen basieren auf vierteljährlichen US-Daten bis 1969. Die Ergebnisse scheinen die monetaristische Hypothese zu bestätigen, daß Geld (Bargeld und Sichteinlagen) das Bruttoinlandsprodukt signifikant über einen Zeitraum von 5 Quartalen beeinflußt, aber die Staatsausgaben nur einen transitorischen Einfluß haben. Teil 1 enthält die genaue Gleichung der Federal Reserve Bank of St. Louis, weitet aber die Grundgesamtheit bis Mitte der 70er Jahre und auf Daten für Kanada, Frankreich, Deutschland, Italien, und Großbritannien aus. Die Ergebnisse scheinen zu bestätigen, daß Geld einen signifikanten Einfluß auf das Bruttoinlandsprodukt ausübt, allerdings nicht in Großbritannien. Im Gegensatz zu den Originalergebnissen konnte bei den Staatsausgaben ebenfalls ein signifikanter Einfluß auf das Bruttoinlandsprodukt geschätzt werden. Dies traf für die Vereinigten Staaten und andere Länder mit Ausnahme von Frankreich und Deutschland zu. In Teil 2 wurde die Ausgabengleichung verändert, indem die Enden der Lagverteilung nicht beschränkt wurden. Die Exporte wurden als eine weitere autonome Variable eingeführt, wobei man nach der am besten passenden Laglänge suchte und die Variablen in prozentuale Veränderungen umformte. In dieser neuen allgemeinen Gleichung waren die monetären Wirkungen geringer, aber im allgemeinen signifikant, sogar in Großbritannien. Die Wirkungen von Staatsausgaben und Exporten waren ebenfalls im allgemeinen signifikant. Die Ergebnisse waren qualitativ die gleichen, wenn logarithmische oder nicht-logarithmische Gleichungen benutzt wurden; Ausnahmen gab es bei den Auswirkungen der Staatsausgaben in Deutschland und Italien, die nur bei Benutzung einer logarithmischen Gleichung signifikant waren. Die Schätzfehler hinsichtlich des Niveaus des Bruttoinlandsprodukts lagen bei etwa ein Prozent für jedes Land mit Ausnahme von Großbritannien, wo der Schätzfehler 2 Prozent betrug. In keinem Land übertraf der geschätzte Wirkungslag der Geldmengenveränderung für das Bruttoinlandsprodukt mehr als fünf Quartale, wie schon in dem Orginal-St. Louis-Modell geschätzt wurde. Andere Lags waren ebenfalls kurz. Für den beobachteten Zeitraum und die beobachteten Länder scheinen die Ergebnisse zu bestätigen, daß die laufenden und verzögerten Effekte einer Geldmengen- und Staatsausgabenveränderung für größere Bewegungen beim Bruttoinlandsprodukt verantwortlich sind. – – A Modified Federal Reserve of St. Louis Spending Equation for Canada France, Germany, Italy, the United Kingdom, and the United States This paper replicates and modifies the Federal Reserve of St. Louis spending equation. The original estimates were based on quarterly U.S. data through 1969. The results tended to confirm the monetarist hypothesis that money (currency and demand deposits) affects GNP significantly over 5 quarters but government spending has only a transitory effect. Part 1 maintains the exact St. Louis specification but extends the sample to the mid-1970s and to data for Canada, France, Germany, Italy, and the United Kingdom. The results tend to confirm that money is a significant factor affecting GNP except in the United Kingdom. Unlike the original results government spending was also estimated to affect GNP significantly in the United States and in the other countries except France and Germany. Part 2 modifies the spending equation by not constraining ends of the lag distribution, including exports as another autonomous variable, searching for best-fit lag lengths, and transforming the variables into percent changes. Monetary effects were smaller in the revised common specification but generally significant even in the United Kingdom. Government spending and export effects were also generally significant. Results were qualitatively the same under either log or nonlog specifications with the exceptions that government spending in Germany and Italy was significant only under the log specification. Errors relative to the level of GNP were about 1 percent for every country except the United Kingdom for which the error was 2 percent. In no country was the estimated lag in the effect of money on GNP longer than the 5 quarters estimated in the original St. Louis model. Other lags were also short. For the period and the countries studied the results tend to confirm that current and lagged effects of changes in money and government spending account for major movements in GNP.
Keywords: 330