50 Jahre Arbeitsgemeinschaft für Marketing (AfM): Von Rosenheim bis nach Mainz - Annett Wolf; Rötger Noetzel; Andrea Bookhagen (PraxisWISSEN Marketing, 2023)
Die Arbeitsgemeinschaft für Marketing - kurz AfM - wurde 1973 in Fulda gegründet und war lange Zeit der einzige Zusammenschluss von Hochschullehrerinnen und Hochschullehrern eines Fachgebiets. Zum 50jährigen Bestehen der AfM im Jahr 2023 fand die Jubiläumstagung in Mainz statt. Unter dem selbstkritischen Oberthema "Marketing - kann das weg?" tauschten sich 70 Professorinnen und Professoren zu Status und Zukunft des Marketing sowie zu anderen marketingfachlichen und didaktischen Fragestellungen aus. – – The Arbeitsgemeinschaft für Marketing - short AfM - was founded in Fulda in 1973 and was for a long time the only association of university professors in one field. For the 50th anniversary of the AfM in 2023, the anniversary conference took place in Mainz. Under the self-critical overall theme "Marketing - can it go away?", 70 professors exchanged views on the status and future of marketing as well as on other marketing-related and didactic issues.
Keywords: 650