Ist es Spiel oder Arbeit? In der Videospielindustrie werden Kinder zu Mitentwickler:innen - ohne klare Regelungen - Jonas Ferdinand; Sarah Fitterer; Maximilian Greb (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2024)
Die Verknüpfung von Spiel und Arbeit, Playbour genannt, ist für das Geschäftsmodell von großen Computerspiel-Plattformen zentral. Für die oft minderjährigen Nutzer:innen kann diese Verknüpfung von Spiel und Arbeit Probleme und Risiken aufwerfen. Es bedarf neuer Regulierungen zum Schutz von Kindern und Jugendlichen, die diese neuartigen Formen der Arbeit aufgreifen.
urn:nbn:de:101:1-2405061536085.328111810608
Keywords: 330; Computerspieleindustrie; Kundenintegration; Prosumerismus; Kinder; Regulierung; Computerspieleindustrie; Kundenintegration; Kinder; Regulierung