Deindustrialisierung: Aktuelle Entwicklungen von Direktinvestitionen - Christian Rusche (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Obwohl sich die Situation bei den Energiekosten nach den Turbulenzen der letzten Jahre wieder etwas entspannt hat, sehen wir weiterhin hohe (Netto-)Abflüsse von Direktinvestitionen aus Deutschland. Das deutet darauf hin, dass die Perspektiven am Standort Deutschland dennoch nicht hinreichend attraktiv sind.
Keywords: 330