Erfinderinnen in der pharmazeutischen Forschung - Maike Haag; Simon Schumacher (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Die innovative Pharmaindustrie baut auf weibliche Expertise. So nehmen Frauen in der Forschung und Entwicklung neuer Arzneimittel eine immer bedeutendere Rolle ein: Im Jahr 2020 war jede fünfte Patentanmeldung pharmazeutisch tätiger Unternehmen am Standort Deutschland auf Erfinderinnen zurückzuführen.
Keywords: 330