Nachhaltigkeitsbewertung für Kleinwasserkraftwerke in China - Felix Tettenborn; Christian Sartorius (Zeitschrift für Energiewirtschaft, 2020)
In China besteht ein hohes hydroenergetisches Potenzial an dezentralen emissionsarmen Lösungen in Form von Kleinwasserkraftwerken. Deren Nutzung kann helfen, soziale Ungleichgewichte abzubauen, gleichzeitig resultieren daraus international kontrovers diskutierte deutliche Eingriffe in Natur und Landschaft und damit in die Gesellschaft. Zur Erfassung und Bewertung der systemischen Auswirkungen der Nutzung von Wasserkraft wurde ein multikriterieller Ansatz erarbeitet, mit dessen Hilfe Planungsprozesse unterstützt und innovative Finanzmittel mobilisiert werden können.
Keywords: 620; Energy Policy; Economics and Management; Renewable and Green Energy; Energy Systems; Energy Systems; Renewable and Green Energy; Energy Policy; Economics and Management