Einführung von Public Cloud Services – Herausforderungen und Lösungsansätze aus der Praxis - Stefan Brassel; Andreas Gadatsch (HMD Praxis der Wirtschaftsinformatik, 2020)
Die Motive für die Einführung von Public Cloud Services liegen oft im Bereich der Kosteneinsparung und Qualitätsverbesserung. Vielfach werden bei der erstmaligen Einführung vermeidbare Fehler gemacht, die im Nachhinein den Erfolg des Vorhabens schmälern. Der Beitrag beschreibt ein aus Sicht der Beratungspraxis bewährtes Vorgehensmodell für die Einführung und Nutzung von Public Cloud Services unter besonderer Berücksichtigung von Microsoft Cloud Services.
Keywords: 000; Public Cloud Services; Cloud; Vorgehensmodell; Microsoft; Public Cloud Services; Cloud; Implementation Model; Microsoft