KI schlägt Mensch?! - Elke Theobald; Maren Malthaner; Ulrich Föhl (HMD Praxis der Wirtschaftsinformatik, 2020)
Die wachsende Bedeutung des eCommerce macht automatisierte Anwendungen im Shop-Management immer relevanter. Sehr hohes Potenzial wird der automatisierten Texterstellung in Online-Shops zugeschrieben. Der Beitrag stellt wichtige Merkmale der Produktbeschreibungen zusammen und vergleicht in einer empirischen Analyse automatisch und menschlich erstellte Produkttexte. Das Untersuchungsdesign berücksichtigt ein breites Spektrum an Erfolgskriterien für Produktbeschreibungen.
Keywords: 000; Produktbeschreibungen; Künstliche Intelligenz; Automatisierte Textgenerierung; eCommerce; Effizienz; Automated Content Creation; Product description; Artificial intelligence; Online Store; Natural Language Generation