Digitales Lernen und Lehren: Führt Corona zu einer zeitgemäßen Bildung?; Digital Learning and Teaching: Does Corona lead to Modern Education? - Linda Grogorick; Susanne Robra-Bissantz (HMD Praxis der Wirtschaftsinformatik, 2021)
Zum Schutz vor Corona musste das Lernen und Lehren an Hochschulen, Schulen sowie anderen Aus- und Weiterbildungseinrichtungen zeitweise nahezu vollständig ins Digitale überführt werden. Doch auch schon vor Corona hat kaum noch jemand ausschließlich analog, also ohne digitale Unterstützung, gelernt. Das (digitale) Lernen befindet sich bereits seit längerem im Wandel. Deswegen widmet sich dieser Beitrag einerseits der Thematik, wie sich das Lernen im Allgemeinen sowie mögliche Lernformate gewandelt haben und andererseits, wie Corona das Lernen an Schulen, Hochschulen sowie anderen Aus- und Weiterbildungseinrichtungen verändert hat.
Keywords: 000; Digitales Lernen; Lerntheorien; Lernformate; Hochschule; Schule; Aus- und Weiterbildung; Digital Learning; Learning Theories; Learning Format; University; School; Training Facilities