Die Denkerin der Stunde? Neue Schriften von und über Hannah Arendt; The Thinker of the Hour? New Writings by and About Hannah Arendt - Thomas Meyer (Politische Vierteljahresschrift, 2021)
Das weltweit gestiegene Interesse an Leben und Werk Hannah Arendts hat in den letzten zehn Jahren eine unüberschaubare Menge an neuer Literatur hervorgebracht. Der Literaturbericht konzentriert sich zum einen auf Schriften Arendts, die erstmals zugänglich gemacht wurden. Ein Schwerpunkt liegt hier auf der neuen kritischen Edition ihrer Schriften. Zudem werden neuere Einführungen und Sekundärliteratur aus den Bereichen Literatur und Recht eingehender analysiert.
Keywords: 320; Politische Theorie; Kritische Edition; Einführungen; Literatur; Recht; Political Theory; Critical edition; Introductions; Literature; Law