Überprüfung der Eignung verschiedener Technologien zur Erbringung der Grundversorgung - Gabriele Kulenkampff; Thomas Plückebaum; Oliver Portugall; Martin Ockenfels; Jörg Ott; Constantin Eiling (WIK-Consult GmbH, 2024)
Im Juni 2022 wurden mit der TK-Mindestversorgungsverordnung (TKMV) technische Mindestanforderungen für den Internetzugangsdienst festgelegt (Datenübertragungsrate im Down- und Upload und maximal tolerierte Latenz). Welche festnetzbasierten, satellitengestützten oder mobilfunkgestützten Übertragungstechnologien hierfür grundsätzlich geeignet sind, wird in diesem Gutachten untersucht.
Additional information: Gutachten für die Bundesnetzagentur.
Keywords: 330; Internet; Nachrichtentechnik; Vergleich; Deutschland