Market study on the Norwegian internet ecosystem; Marktstudie des norwegischen Internet-Ökosystems - Peter Kroon; Fabian Eltges; Lukas Wiewiorra; Karl-Heinz Neumann (WIK-Consult GmbH, 2023)
– Norwegen gehört zu den weltweit führenden Ländern in Bezug auf die Geschwindigkeit des verfügbaren Internetzugangs, was auf die umfangreiche Glasfaser- und Mobilfunkabdeckung zurückzuführen ist, die durch den drahtlosen Festnetzzugang ergänzt wird. Eine Besonderheit Norwegens ist die viel höhere Symmetrie des Upload-/Download-Verkehrs im Vergleich zum übrigen Europa aufgrund der Verfügbarkeit eines symmetrischen Glasfaserzugangs für Endkunden. [...]
Keywords: 330