Die deutsche Wirtschaft im Sog der Weltrezession - Alfred Boss; Jens Boysen-Hogrefe; Jonas Dovern; Dominik Groll; Carsten-Patrick Meier; Björn van Roye; Joachim Scheide (Deutsche Konjunktur im Frühjahr 2009, 2009)
Die Weltkonjunktur ist zum Ende des vergangenen Jahres deutlich stärker eingebrochen als von uns erwartet. Die Rezession in Deutschland wird erheblich tiefer ausfallen als im Dezember angenommen. Wir revidieren unsere Prognose für den Rückgang des realen Bruttoinlandsprodukts im Jahr 2009 von 2,7 auf 3,7 Prozent. Eine Stabilisierung der Produktion erwarten wir erst für das Frühjahr 2010. Im Jahresdurchschnitt dürfte das Bruttoinlandsprodukt nächstes Jahr um 0,1 Prozent sinken (bisherige Prognose: +0,3 Prozent).
Keywords: 330; Konjunktur; Konjunkturprognose; Weltkonjunktur; Deutschland