Standortfaktor Körperschaftsteuer: Szenarien für mehr private Investitionen - Tobias Hentze; Björn Kauder; Thomas Obst (Stiftung Familienunternehmen, 2024)
Zusätzliche Investitionen von 57 Milliarden Euro würden bis 2033 entstehen, wenn die Körperschaftsteuer in Deutschland in fünf Schritten um insgesamt fünf Prozentpunkte gesenkt würde. Eine Simulation durch das IW Köln identifiziert auch Gewinne für die Arbeitnehmer.
Keywords: 330