Für einen besseren Datenzugang im Bereich Regionaldaten: Stellungnahme aus dem Verein für Socialpolitik - Thomas K. Bauer; Christina Gathmann; Ines Helm; Christian Raffer; Sebastian Siegloch; Sandra Schaffner; Andreas Lichter (Rat für Sozial- und Wirtschaftsdaten (RatSWD), 2023)
Regionale Ungleichheiten sind ausgeprägt und persistent. Qualitativ hochwertige Regionaldaten sind notwendig, um auf Basis empirischer Analysen ein besseres Verständnis über die Ursprünge und Konsequenzen regionaler Disparitäten sowie der Wirksamkeit regionalpolitischer Maßnahmen zu erlangen. Vor dem Hintergrund vorliegender Probleme im Zugang zu und der Bereitstellung von hochwertigen Regionaldaten werden in diesem Papier Handlungsempfehlungen zu einer Verbesserung des Angebots an Regionaldaten für wissenschaftliche Analysen abgeleitet.
Keywords: 330; Regionaldaten