Kompakte Einfamilienhäuser als Antwort auf veränderte Rahmenbedingungen am deutschen Immobilienmarkt - Robert Sabelfeld; Christian Oberst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Der Wunsch nach dem eigenen Einfamilienhaus ist in Deutschland nach wie vor stark ausgeprägt, für viele Menschen aber in Folge der veränderten Rahmenbe- dingungen auf dem Immobilienmarkt durch gestie- gene Kosten und mangelndes Bauland kaum noch rea- lisierbar. Der Bau kompakter Einfamilienhäuser könnte für Abhilfe sorgen und eröffnet Perspektiven für eine zukunftsfähige Neuausrichtung des Segments.
Keywords: 330