Bürgergeld und Preisentwicklung - Holger Schäfer; Christoph Schröder; Stefanie Seele (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Die Preise stiegen zuletzt langsamer. Derzeit ist die Kaufkraft der Grundsicherung höher als vor vier Jahren. Regelbasiert bliebe die Grundsicherung im Wahljahr 2025 voraussichtlich unverdändert. Die Politik sollte dennoch Ruhe bewahren und sich an die selbst gesetzten Regeln halten.
Keywords: 330