Öffentlicher Dienst: Mehr Personal, noch mehr Bedarf - Tobias Hentze; Björn Kauder (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
In den vergangenen zehn Jahren haben Bund, Länder und Kommunen viele zusätzliche Stellen geschaffen. Die Anzahl der Beschäftigten - sozialversicherungspflichtige Arbeitnehmer und Beamte - ist insgesamt um 14 Prozent gestiegen. Am stärksten fiel der Zuwachs bei den Kommunen aus.
Keywords: 330