Wo steht die Veranstaltungsbranche nach drei schwierigen Jahren? - Thomas Licht; Stefan Sauer; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2023)
Die Veranstaltungsbranche wurde sehr hart von den Auswirkungen der Corona-Pandemie getroffen und kam dabei nahezu zum Erliegen. Anschließend führte jedoch der Nachholbedarf der Verbraucher*innen bei Konzerten und Kulturveranstaltungen zu einer guten Auftragslage und einem Aufschwung für die Branche. Dieser Aufschwung wird jedoch durch die hohen Inflationsraten belastet. Aber wo steht die Branche aktuell? Der Artikel gibt Antworten auf Basis der Ergebnisse der ifo Konjunkturumfragen. Es zeigt sich, dass die Stimmung gegenwärtig, wie in der Gesamtwirtschaft, abgekühlt ist. Auch der Ausblick auf die kommenden Monate ist eher verhalten. Zudem ist die Branche stark vom Fachkräftemangel betroffen.
Keywords: 330