Quantitative Bewertungssysteme im Kontext nachhaltiger Entwicklung regionaler Räume - Joachim Faßmann (Tasks of the century ("Jahrhundertaufgaben"): Blocking or developing of land by abandoned conversion sites, 2023)
Aufgrund des Strukturwandels, der viele Lebensbereiche betrifft, drängt sich der Vergleich in der individuellen Betrachtung der Wirkung von Projekten auf. Dazu wird zur Schaffung einer Vergleichbarkeit ein quantitativer Maßstab eingesetzt, um Nachhaltigkeitsaspekte zu evaluieren und somit zukunftsfähige Vorhaben besser identifizieren und fördern zu können. – – Due to the structural change, which affects many areas of life, the comparison in the individual view of the effect of projects imposes itself. In order to create comparability, a quantitative benchmark is used to evaluate the sustainability aspects and thus to better identify and promote future-oriented sustainable projects.
urn:nbn:de:0156-4431070; hdl:10419/281210; https://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlabe:281210
Keywords: 710; Strukturwandel; Fördermittelpolitik; Zertifizierungssysteme für Nachhaltigkeit; Regionalentwicklung; Internationale NaturAusstellung Lieberoser Heide; Resilienz; Structural change; Funding policy of subsidies; Certification system for sustainable development; Regional planning; International Nature-Exhibition Lieberoser Heide; Resilience/robustness