Spenden: Kleinvieh macht auch Mist - Matthias Diermeier; Dominik Enste (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2023)
Da im Advent traditionell am meisten gespendet wird, appellieren Spendenorganisationen insbesondere in der Vorweihnachtszeit an das Gewissen, um Menschen zum Spenden zu motivieren. Das Spendenvolumen erreichte im vergangenen Jahr über 15 Milliarden Euro, obwohl im Durchschnitt nur knapp 1 Prozent des Nettoeinkommens gespendet wird. Aber wer spendet wie viel? Warum spenden manche nicht und welche Organisationen sind seriös? Und wie viel kommt von der Spende beim Bedürftigen an?
Keywords: 330